Валерий Ройзен: Мороженое с точки зрения химии

Открытая лекция «Сливочное материаловедение, или Как приготовить мороженое» пройдет 19 апреля в лицее №31 (ул. Володарского, 18), начало в 13:00.

Мороженое, как и любую еду, можно считать материалом с уникальными свойствами. С помощью чего смесь молока, сливок и сахара превращается в любимое лакомство? Зачем закалять мороженое и при какой температуре оно должно таять? И существует ли рецепт идеального мороженого с точки зрения химии?

Ответами на эти и другие вопросы поделится эксперт фестиваля науки «КСТАТИ. Система координат» Валерий Ройзен, младший научный сотрудник Лаборатории компьютерного дизайна материалов МФТИ (Москва).

Регистрация по ссылке https://chel-myatom.timepad.ru/event/474376/